Vizor

Что не следует делать при создании сайта

Что не следует делать при создании сайта

Сайты - такие разные. На просторах сети можно встретить как миленькие, красивые и шикарные ресурсы, так и ужасные, пустые и отвратительные сайты. Простые правила создания веб-ресурсов лежат на поверхности, но, видимо, они не всем доступны. Мы много писали о том, как правильно создавать ресурсы, но теперь мы пойдем по обратному пути и рассмотрим самые неудачные решения при работе над сайтом.

Итак, для создания и разработки действительно ужасного сайта нужно следовать простым правилам. Начнем с очень медленной загрузки. Это ведь так интересно: наблюдать за полосой загрузки и мысленно подгонять ее. Немного бессмысленных изображений, чуточку уменьшить возможности сервера – и готово.

Не забудьте сделать промежуточный раздел, чтобы именно через него проходил путь на главную страницу. Конечно же, что за сайт с музыкальным сопровождением. Автоматическое включение любимых вами мелодий кого угодно порадует. Уберите возможность поставить на паузу – и ваши гости будут наслаждаться мелодиями долго и очень долго.

Без чего вообще нельзя обойтись? Что лучше всего привлекает внимание, как ни всплывающее время от времени окошко? Если одно окно не убедило купить что-нибудь, то второе обязательно достигнет успеха в этом деле.

Дизайн также не маловажен. Непонятный шаблон, запутанный путь поиска нужной информации, множество колонок, яркие неоновые цвета, выжигающие глаза, смешение красок, массив текста – вот он секрет успеха ужасного сайта.

Скосы и тени, прокрутка страницы, 500-пиксельный хедер, бессмысленный текст, спрятанный в коллаже, помогут «задержать гостя и развлечь его». Яркие анимированные картинки спонсора, естественно, только дополнят «удовольствие». Не бойтесь вываливать на посетителя всю имеющуюся рекламу. Краткий рассказ о создании мигающего текста, разные HTML-приемы, радужные цвета, мультяшное безобразие с помощью GIF-картинок. Все это очень важно использовать для создания ужасного сайта.

Мелкий шрифт заставляет в буквальном смысле уткнуться носом в монитор. Разнообразие шрифтов, нечеткость символов «завораживает». Даешь уникальный вид для каждой страницы! Но главная «прелесть» – это горизонтальная прокрутка множества картинок и отсутствие такого явления как кроссбраузерность.

Что касается написания текста, то здесь все просто и понятно. Все необходимое в одном предложении, непонятными мелкими буковками или же кричащими заглавными. Кто придумал абзацы, пробелы, запятые и точки? При чтении пунктуация абсолютно не нужна. Меньше слов, больше дела – это не вариант. Донести свою мысль можно только парой сотен тысяч строк.

Ну а чтобы отбить у вашего гостя всякое желание возвращаться, нужно сделать следующее: быть ребенком, позабыть о профессиональных навыках и знаниях, игнорировать посетителей, запутать навигацию, убрать всю полезную информацию. Гостю должно быть скучно на вашем сайте. Не забудьте и о регистрации, а вот обновления можно утопить в водах Леты. Возможно, когда-нибудь будет создан самый скучный и бесполезный сайт в мире. Если сделать все написанное наоборот, то результатом станет качественный и интересный сайт. Такие делают, к примеру, в компании «Vizor.by». Приходите! Не пожалеете!