Vizor

Краткий FAQ по SEO (СЕО) - продвижению сайтов в интернете

Краткий FAQ по SEO (СЕО) - продвижению сайтов в интернете

Почему нельзя копировать контент с других веб-сайтов?

Копирование информацию с других сайтов и размещение ее на своем ресурсе в оригинальном виде обязательно повлечет за собой бан в поисковых системах. Проще говоря, это противоречит правилам Yandex и Google. Подумайте сами: нелогично предлагать пользователю 5 сайтов с одной и той же информацией. Теряется ценность поисковика. Мы говорим, что нельзя под чистую копировать чужой контент, но мы не говорим, что его нельзя использовать в видоизменном виде. Для этого существуют копирайтеры.

Как быстро попасть в ТОП поисковика?

Попадание в ТОП – это миссия и самое большое желание всех владельцев сайтов. Для того чтобы обойти конкурентов нужно: продумать стратегию СЕО-продвижения, найти компанию, которая ее будет осуществлять, выбрать копирайтера, улучшить сайт, подумать над контекстной рекламой и о необходимой ссылочной массе.

Как понять, что сайт находится под фильтром?

Необходимо скопировать пару предложений с сайта и поместить в поисковую строку. Если в выдаче вашего ресурса нет, значит, сайт под фильтром. Может быть ситуация, когда сайт находиться просто на второй или последующих страницах. Это говорит о том, что сайту нужна поисковая оптимизация.

Сколько потребуется времени, чтобы освободить сайт из-под фильтра?

Все зависит от того, под какой фильтр попал сайт. В целом, на все потребуется от нескольких месяцев до полугода. В некоторых случаях выгоднее создать новый сайт и заниматься его продвижением.

Почему СЕО-продвижение сайта - это лучше, чем реклама в метро или в газете?

По данным Google онлайн-бизнес с каждым годом растет. Все большее число пользователей совершают покупки в интернете. Всемирная паутина позволяет достучаться практически до каждого клиента, найдя его в соцсетях, на досках объявлений, через поиск, посредством емейл рассылки. Грамотное СЕО-продвижение - это лучше, чем реклама, потому что это ненавязчивое воздействие на покупателя.

У нас большая посещаемость сайта, но продажи не увеличиваются. Почему?

Если трафик большой, но продаж нет, значит, с сайтом что-то не так. Нужно внимательно протестировать сайт: его юзабилити, ценовую политику, бонусные программы, дизайн, контент. Главная задача - определить то, что мешает покупателю совершить покупку.

Где гарантия, что СЕО-продвижение реально увеличит продажи?

Гарантия заключается в репутации и авторитете компании. Выбирая компанию, клиент должен ознакомиться с портфолио и рекомендациями предыдущих клиентов. Любая уважающая себя компания имеет портфолио. Факты говорят сами за себя, а, значит, компании можно доверять.

Во сколько мне обойдется продвижение сайта?

Стоимость продвижения отличается в зависимости от сложности задачи. Все зависит от того молодой это домен или нет, а также от той ниши, которую он занимает на рынке. Для быстрого и успешного продвижения нужна будет активная работа копирайтера, СЕО-специалиста, SMM-менеджера, веб-мастера. В каждом конкретном случае цена будет разной.