Vizor

Правильная перелинковка сайта

Правильная перелинковка сайта

Стать успешным веб-мастером, освоить ремесло СЕО-оптимизатора, создать свой сайт или блог самостоятельно можно, читая полезные статьи от компании «Vizor.by». Мы вам плохого не посоветуем, друзья, а наоборот обучим важным вещам быстро и доступно. Очередную обучающую статью мы посвящаем продвижению сайтов. На этот раз тема – правильная перелинковка. Предписываем чтение данного обзора в обязательном порядке всем СЕО-новичкам, а также опытным веб-мастерам (есть кое-что интересное и для вас). Просмотр/прочтение/перепечатка/копирование статьи противопоказано всем ленивым скептикам-раздражителям.

Первый вопрос на повестке дня, что такое эта правильная перелинковка. Если не использовать заумные термины, то сам термин означает размещение внутренних ссылок с одной страницы веб-сайта на другую. Чем больше таких ссылок, тем удачнее перелинковка. Но здесь, как и в любом деле, важно не переусердствовать.

Ключевые правила по перелинковке сайта:

  • Ссылочный вес на страницах ресурса должен быть распределен равномерно;
  • Перелинковка делается для повышения удобства сайта, т.е. переходить с ссылки на ссылку на сайте должно быть так же удобно и приятно, как и путешествовать на личном самолете;
  • Выполняя перелинковку, нужно связывать между собой главную страницу и разделы, разделы и периферийные страницы согласно определенной схеме;
  • Необходимо больше и чаще ссылаться на наиболее значимые страницы сайта;
  • Ссылки обязательно должны быть логичными, понятными и иметь тематический околоссылочный текст;

Что еще нужно знать о правильной перелинковке? Схем проведения данной операции может быть много и ее можно составлять под каждый отдельно взятый сайт. Наиболее общей схемой внутренней перелинковки можно считать следующую:

Несколько важных рекомендаций:

  • Знайте, что правильная перелинковка облегчает навигацию по сайту, грамотно распределяет ссылочный вес по сайту, улучшает оптимизацию ресурса и дает дополнительные низкочастотные запросы.
  • Помните, что нельзя перегружать страницу ссылками.
  • Знайте, что совсем не обязательно включать в перелинковку все страницы сайта. Выделите только наиболее весомые и значимые для оптимизации.
  • Не забывайте, что оформляя ссылку, необходимо включать в нее ключевое слово. Опытные СЕО-мастера утверждают, что это один из важнейших факторов при продвижении сайта.

И, главное, не забывайте, что внутренняя перелинковка - это так же важно, как и наполнение сайта контентом.