Vizor

Правильное юзабилити сайта

Правильное юзабилити сайта

Юзабилити сайта в Минске, в Беларуси и во всем мире понятие одинаковое, которое всегда будет идти рядом с полезностью, эффективностью, комфортом, а, следовательно, и с популярностью и увеличением доходов. Сейчас в Минске, в Беларуси фирмы создают отличные сайты и отдают должное внимание каждому процессу, в том числе и юзабилити. Рассмотрим главные достоинства хорошо разработанного в этом плане сайта, а также этапы работы над сайтом в совершенствовании полезности.

На первый взгляд может показаться, что создать удобный сайт достаточно просто. Но ведь невзрачное простое меню, пустота и скромность никогда не заставят посетителя остаться на сайте чуть дольше, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться представленными услугами, вернуться на ресурс еще раз, посоветовать кому-либо. Здесь очень важны именно психологические факторы.

Перечислим достоинства:

  • Качественное юзабилити будет привлекать больше посетителей, следовательно больше потенциальных клиентов.
  • Комфортная работа на сайте способствует более заинтересованному отношению посетителя. Потенциальные клиенты будут пользоваться сайтом и не раздражаться на лишнюю информацию. Если им будет интересно, они станут посещать страницу за страницей.
  • Качественное юзабилити - это быстрая скорость загрузки страницы и вся информация, которая только может понадобиться посетителю, следовательно, рост прибыли и постоянных клиентов.

При повышении юзабилити в Минске, в Беларуси используется очень много правил. К примеру, одинаковая навигация, которая не будет отвлекать гостя. Все страницы должны быть схожи между собой, иметь логотип фирмы, везде должна присутствовать контактная информация, название разделов. Также важно выделять ссылки и все одинаково.

Поскольку для создания юзабилити сайта необходимо владеть не только техническими навыками, но и психологическими, а также дизайнерскими, лучше такую услугу заказать в Минске, в Беларуси у опытных фирм. Они имеют многолетний опыт, в курсе последних новшеств, разработок, знают все правила и основополагающие факторы.